Ein Seminarraum in Salzgitter wird zur Küche
Iss was: Landfrauen-Vorsitzende Meike Schreiber kocht bei der Mitmachausstellung mit Antonia, Anabell und Anja Wagner sowie Phil Rieger. Foto: rk

Ein Seminarraum in Salzgitter wird zur Küche

SZ-Salder. In der Mitmachausstellung „Iss was?!“ im Städtischen Museum im Schloss stehen in diesen Tagen wieder Aktionen auf dem Programm. Zum letzten Mal ist am Samstag, 1. April, die Apfelwerkstatt zu Gast. Anmeldungen sind möglich für 12 und 14.30 Uhr. Es werden Äpfel von Streuobstwiesen verarbeitet, die der BUND zur Verfügung stellt. Darüber hinaus gibt es Infos zu Apfelsorten, Rezepte und Bastelangebote zum Mitmachen. Kosten: drei Euro.
Zwischen 11 und 17 Uhr sind am Sonntag, 2. April, zum letzten Mal die Landfrauen vom Verein Lesse im als Küche umfunktionierten Seminarraum tätig. Wer spontan Rezepte ausprobieren und nicht nur zuschauen möchte, kann bei diesem kostenslosen Angebot einfach mit machen.
Am Samstag, 8. April, und Sonntag, 9. April, jeweils von 11.15 bis 14 Uhr und 14.30 bis 16.30 Uhr können Kinder noch einmal zum Chefkoch werden. Unter Anleitung von Sabine Stotz bereiten sie ein Viergänge-Menue zu. Die Kosten belaufen sich auf drei Euro pro Kind.
Im Rahmen der Iss was?!-Ausstellung bietet das Museum in den Osterferien einen Kunst-Workshop an, für den noch einige Termine – sowohl für Gruppen als auch für Einzelpersonen – frei sind. Lebensmittel dienen als Medien für künstlerische Entdeckungen und Untersuchungen. Es entstehen bunte Druckbilder.
Termine nach Vereinbarung unter Telefon (05341) 839-4623. Für den Ferien-Kochtag am 20. April sind nur noch vier Plätze frei. Zwischen 10 und 14 Uhr können Kinder ab 8 Jahren  ein Menue zubereiten.